- beef(ぎゅうにく)
- steak(ステーキ)
- Korean-style barbecue(やきにく)
- beef stew(ビーフシチュー)
- pork(ぶたにく)
- fried pork cutlet(とんかつ)
- pork soup(とんじる)
- ginger pork(しょうがやき)
- chicken(とりにく)
- grilled chicken(やきとり)
- chicken and egg on rice(おやこどん)
- deep-fried chicken(からあげ)
- lamb(ようにく(こひつじのにく))
- mutton(ようにく(おとなのひつじのにく))
- mutton barbecue(ジンギスカン)
- lamb chop(ラムチョップ)
- shish kebab(シシケバブ)
- wild boar(いのしし)
- wild boar hot pot(ぼたんなべ)
- terrine(テリーヌ)
- venison(しかにく)
- venison hot pot(もみじなべ)
- roasted venison(ロースト)
- horse(ばにく)
- horse hot pot(さくらなべ)
- raw horse(ばさし)
- duck(かもにく)
- kamo nanban(かもなんばん)
- confit(コンフィ)
- whale(げいにく)
- whale bacon(くじらベーコン)
- tatsuta age(たつたあげ)
単語をクリックすると、ひとつずつ発音を聞くことができます。
また、ページ下部のボタンからこのセクションの音声ファイル(mp3)をダウンロードしていただけます。